第三届中德职业教育联盟理事会在同济大学召开
发布时间:2019-01-11 15:12 来源:
作者:

1月9日上午,第三届中德职业教育联盟理事会在同济大学召开。

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕到会指导工作。中德职业教育联盟理事长、中国工程院院士、同济大学副校长吴志强,中国职业技术教育学会副会长、同济大学原副校长董琦,德国巴伐利亚州文教部登内伯格司长,中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长李曜升,教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南,第三届理事会全体成员,知名标杆企业代表及德国企业代表等100余人出席会议。中德职业教育联盟执行副秘书长唐明主持大会。

吴志强代表同济大学致欢迎辞。中德职业教育联盟秘书长、同济大学中德工程学院党委书记、中德职业技术教育学院党委书记王继平代表理事会做2018年工作报告,从联盟目标、联盟的工作重点、2018年工作成果等方面回顾了上一年度联盟工作,表示希望通过本次理事会促进2019年工作更上一个新的台阶。

鲁昕简要介绍了中国职业教育改革历程和中国职业技术教育学会基本情况,她表示,党的十九大以来,国家高度重视职业教育发展。面对新一轮科技革命的到来,中国职业技术教育学会将在2019年认真抓好并落实十个工作载体,切实推动中国职业教育发展,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑,更好为新时代职业教育现代化水平服务。

理事会上举行新增学术委员会委员受聘仪式,新增32人为中德职业教育联盟学术委员会委员,任期5年。部分嘉宾及理事会成员单位就关心的话题先后进行了发言。

本次理事会还对《中德职教联盟职业教育服务体系建设学术委员会章程(修订稿)》《中德职教联盟职业教育服务体系专业建设委员会章程(修订稿)》进行了修订并表决通过。

新闻中心