江西省教育厅召开贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》工作座谈会
发布时间:2019-04-15 16:33 来源:
江西省人民政府
作者:

4月10日上午,省教育厅召开贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》工作座谈会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫出席会议并讲话,全省11个设区市教育局分管副局长、职成科科长,省职业教育改革创新实施方案起草小组相关成员参加会议。

座谈会上,各设区市围绕《国家职业教育改革实施方案》提出了具体贯彻落实建议,重点梳理了需要政府部门间协调解决、需要突破现有体制、需要进一步强化发展的已有政策等方面的问题,并就2019年各地职业教育重点工作安排进行了交流讨论。  

裴鸿卫对各地市提出的有关意见建议表示肯定。他指出,要进一步提高政治站位,特别是要坚持问题导向,结合我省实际,提出我省职业教育改革的政策举措; 要注重研究工作方法,重点工作实行重点突破;要坚持典型引导,表彰先进,建立优秀地市表彰机制、完善工作提醒机制;要以职业技能竞赛为抓手,强化信息化手段、丰富职业教育宣传形式,扩大职业教育影响力,营造职业教育发展的良好氛围。

会议还对2019年全省职业教育重点工作进行了安排部署。

江西省